"A data foi instituída há 26 anos, em São Paulo. Mesmo sem ter um número significativo de imigrantes italianos em Manaus, por aqui a redonda também é um sucesso"
Eu mais uma vez me rendendo aos efemérides.
Mas o "Dia da Pizza" é merecedor!! Como eu ADORO pizza!
A data foi criada há 26 anos em São Paulo (que está no topo dos consumidores ao lado de Nova York),pelo secretário de turismo da época devido um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de pizzas de mussarela e marguerita, e desde então no dia 10 de julho é comemorado seu dia.
Sempre atribuímos a invenção dessa especiaria aos italianos, mas na verdade os egípcios e gregos foram os verdadeiros pioneiros dessa massa deliciosa.
De qualquer forma, italianos, gregos, egípcios, obrigada pela mistura de massa, farinha, e recheio (hmm ;P). Independente de quem criou, o sucesso é gigante.
Tem gente que tem um dia certo na semana onde é 'de lei' a família se reunir e saborear a redonda, normalmente entre sexta e domingo onde a correria da semana tende a diminuir e todos podem apreciar com gosto. Lá em casa isso varia, mas a pizzinha semanal sempre aparece.
Hoje em dia vemos pizza enrolada, pizza canudinho, pizza normal, calzone, vários nomes e formas atribuídos e todos são muito bem - vindos!
Da mais tradicional aos sabores mais exóticos, a melhor coisa é saber controlar o consumo exagerado e apreciar sua pizza.
Em São Paulo, há cerca de 6 mil pizzarias, que produzem aproximadamente 35 milhões de pizzas por mês.
É um número assustador, e podemos justificar com uma frase que se adequa bastante: "Tudo acaba em pizza!".
É isso aí, da política até as comemorações familiares temos a pizza presente.
Termino com as pizzas tradicionais e mais pedidas:
- Margherita: queijo mozzarella e folhas de manjericão
- Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
- Portuguesa: queijo mozzarella, tomate, calabresa, presunto, cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
- Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
- Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
- Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
- Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três, cinco e seis queijos);
- Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
- Aliche ("anchova" em italiano) : tomate e anchovas.
- Escarola: tomate, escarola refogada, queijo mozzarella e azeitonas pretas;
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